Экономика 2016-07-19T18:31:46+03:00
Українські новини
В реструктуризации агрохолдинга "Мрия" согласована "дорожная карта"

В реструктуризации агрохолдинга "Мрия" согласована "дорожная карта"

Ключевой задачей компании является сохранение непрерывности операционного цикла.

Комитеты кредиторов и бондхолдеров Группы компаний "Мрия" согласовали с руководством агрохолдинга предварительную дорожную карту реструктуризации задолженности. Об этом сообщают участники переговорного процесса.

Обсуждение дорожной карты реструктуризации, содержащей необходимые мероприятия, реализация которых позволит разработать согласованный механизм урегулирования долговых обязательств компании и стабилизировать ее финансовое состояние, началось еще неделю назад по результатам очередной встречи компании с представителями банков, международных финансовых организаций и инвесторов.

Как отмечается в документе, ключевой задачей "Мрии" является сохранение непрерывности операционного цикла. В частности, подготовки и проведения посевной кампании 2014/2015 маркетингового года в полном объеме. Данный фактор, наряду с согласованием механизма возврата долгов стал первоочередным в переговорном процессе и именно вокруг него выстраивается весь диалог между всеми заинтересованными сторонами.

"Безусловно на сегодняшний день решены далеко не все спорные моменты с руководством компании. Однако на данном этапе этого вряд ли следовало ожидать. Положение сложное и внесение корректив в предложения компании о реструктуризации проходит несколько уровней согласования: на уровне комитета кредиторов, комитета бондхолдеров, непосредственно менеджмента и собственников "Мрии". Собственно от того насколько эффективно нам удастся выстроить механизм на данном этапе во многом будет зависеть насколько отлаженным будет дальнейший процесс. В любом случае, сам факт достижения договоренностей об основных этапах процесса и проактивная позиция сторон является позитивным сигналом для инвесторов, компании, и, наверное в целом для финансового и аграрного секторов страны в целом", - сообщил один из участников переговоров.

В настоящий момент идет согласование основных деталей и юридических формулировок дорожной карты. Ее отдельные элементы должны начать воплощаться в жизнь с декабря текущего года.

Как сообщалось ранее, 19 ноября Группа компаний "Мрия" провела встречу с представителями Комитета кредиторов, где представила результаты работы Группы за октябрь 2014 года, обновленные данные операционной и инвестиционной деятельности на маркетинговый год. По результатам встречи было принято решение о необходимости продолжения диалога и детализирования достигнутых договоренностей касательно реструктуризации задолженности компании.



Архив
Новости

ok