Мир 2017-01-12T10:37:21+02:00
Українські Новини
Создание сил быстрого реагирования НАТО могут отложить

Создание сил быстрого реагирования НАТО могут отложить

Об этом сообщает Reuters.

Запланированное создание сил быстрого реагирования НАТО в ответ на аннексию Россией Крыма могут отложить из-за нехватки необходимого оборудования и проблем с финансированием.

Об этом сообщает Reuters.

"Мы обнаружили, что создание такой возможности (быстрого реагирования) вызывает большие трудности, чем того ожидал альянс, принимая соответствующее решение в Уэльсе", - сказал посол Великобритании в НАТО Адам Томсон.

Министры иностранных дел стран НАТО встретятся в следующий вторник, чтобы рассмотреть прогресс, достигнутый после саммита в Уэльсе. В НАТО ожидают, что в феврале следующего года будут утверждены форма и численность будущих сил быстрого реагирования.

Но дипломаты не ожидают, что они будут полностью функционировать до 2016 года. В следующем году НАТО будет улучшать имеющиеся силы быстрого реагирования, которые являются ступенькой на пути к новому "острию".

Дебаты по поводу "острия" направлены на решение вопроса о том, "кто будет платить за это и кто будет предоставлять войска и техник?", сказал дипломат НАТО на условиях анонимности.

Кроме того, одной из причин отсрочки является сокращение численности вооруженных сил НАТО и, соответственно, снижение способности к переброске оборудования по сравнению с эпохой холодной войны.

Проблема также заключается в том, что европейские союзники хотели играть ключевую роль в создании новой силы. Однако в связи с сокращением расходов должны полагаться в этом плане на США.

Напомним, на саммите в Уэльсе в сентябре лидеры стран НАТО договорились о создании сил быстрого реагирования на земле, в воздухе и на море для поддержки союзников в ответ на агрессию России в отношении Украины.

В частности, Эстония, Великобритания, Латвия, Литва, Дания, Норвегия и Нидерланды 4 сентября подписали соглашение о намерении создать совместные силы быстрого реагирования.

Источник : Европейская правда

По теме
Архив
Новости

ok