Мир 2017-01-12T10:37:25+02:00
Українські Новини
​В США продолжаются аресты из-за протестов в поддержку убитого полицейским в Фергюсоне подростка

​В США продолжаются аресты из-за протестов в поддержку убитого полицейским в Фергюсоне подростка

В Нью-Йорке лидеры борцов за гражданские права населения уже призвали возобновить массовые выступления в воскресенье.

Полиция Нью-Йорка в четверг арестовала семь человек, которые, выражая поддержку убитому полицейским в городе Фергюсон (штат Миссури) подростку, пытались помешать проведению в городе парада в честь Дня благодарения, сообщает портал американской вещательной корпорации CNN. Им предъявлены обвинения в нарушении общественного порядка. В Лос-Анджелесе в четверг полиция арестовала 130 демонстрантов после того, как они отказались разойтись. В Окленде (штат Калифорния) полиция арестовала 35 человек по разным обвинениям, связанным с протестами.

Масштабные акции протеста по всей стране прошли после того, как в понедельник большое жюри присяжных Миссури отказалось привлекать к ответственности полицейского, который в августе застрелил 18-летнего чернокожего Майкла Брауна. Присяжные посчитали действия представителя правопорядка правомерными.

Сначала беспорядки начались в Фергюсоне, затем протесты распространились по всей территории Соединенных Штатов. Акции против приговора прошли также в городах Канады и Лондоне. Их участники обвиняют власти в расовой дискриминации.

В Нью-Йорке лидеры борцов за гражданские права населения уже призвали возобновить массовые выступления в воскресенье. В Лос-Анджелесе в течение трех дней протестных акций были арестованы 338 демонстрантов, сообщили в четверг в полицейском департаменте города. Глава полиции города Чарли Бек накануне принял решение освободить часть задержанных, в том числе тех, кто не внес залог, к праздничному ужину в честь Дня благодарения. Речь идет о задержанных по обвинению в неподчинении приказам полиции. Те, кто подозревается в нападениях на стражей порядка и других серьезных деяниях, останутся за решеткой.

Президент США Барак Обама заявил, что беспорядкам в Фергюсоне нет оправдания, и виновные должны быть наказаны. В то же время он призвал власти не прибегать к жестким мерам реагирования на те выступления, которые носят мирный характер.

Всего в результате массовых выступлений в Фергюсоне и других городах США полиция арестовала более 500 человек. В самом Фергюсоне вечер четверга прошел спокойно, без серьезных столкновений, что наблюдатели связывают с празднованием Дня благодарения. Однако полиция и привлеченные к наведению порядка дополнительные отряды Национальной гвардии остаются в состоянии боевой готовности.

Источник : CNN
По теме


Архив
Новости
Нацкомиссия по энергетике намерена создать конкуренцию в поставках газа 12:45
Свидетели подтвердили, что Илан Шор не был бенефициаром средств, выведенных из молдавских банков, - адвокат 12:45
Налоговый долг предприятий Украины за два года вырос в 3,8 раза до 59 млрд грн - НоСЭП 12:43
Суд Англии в ускоренном порядке рассмотрит иск России против Украины по "долгу Януковича" 12:40
Совет Федерации РФ одобрил запрет денежных переводов в Украину через иностранные системы 12:25
Гройсман посоветовал всем членам НАПК сегодня же подать в отставку 12:24
НАСА сняло циклон
NASA засняло тропический циклон над Австралией из космоса 12:18
Украина заплатила России 65 млн долларов за аммиачную селитру в 2014-2016 12:11
Нардепы призывают премьера не назначать заместителей председателя Госгеонедр 12:05
САП закрыла дело против чиновника "Укрзализныци", подозреваемого в завладении 44 млн гривен 11:55
больше новостей

ok