Украина 2017-01-12T10:37:25+02:00
Українські Новини
​Любовница Януковича продолжает отмывать деньги в Украине - СМИ

​Любовница Януковича продолжает отмывать деньги в Украине - СМИ

Минсоцполитики и другие государственные учреждения годами поставляли Полежай многомиллионные тендеры, каждый раз без открытых торгов и без документации с техническим заданием.

Любовница экс-президента Украины Виктора Януковича Любовь Полежай продолжает зарабатывать на украинцах - ее бизнес работает до сих пор.

Об этом говорится в сюжете программы "Секретные материалы", сообщает ТСН.

Например, "золотой жилой" является благотворительный фонд "Дорога будущего", учредителем которого является Полежай. За время президентства Януковича на фонд и принадлежащий ему детский санаторий "Славутич" перечислялись десятки миллионов долларов. Сейчас офис фонда опечатан, телефон, указанный на сайте, не отвечает, но фонд продолжает выигрывать тендеры.

Отметим, Минсоцполитики и другие государственные учреждения годами поставляли Полежай многомиллионные тендеры, каждый раз без открытых торгов и без документации с техническим заданием.

В мае этого года "Дорога будущего" вновь выиграла тендер, продавая государству путевки в детский лагерь "Славутич" - киевские чиновники купили 390 путевок для нуждающихся детей, цена одной путевки - 3000 гривен. Всего потратили 1 миллион 200 тысяч гривен. В октябре фонд выиграл новый тендер, на этот раз любовница Януковича продала 215 путевок на 1 миллион гривен, цена каждой - уже по 4600. Общая сумма всех выигранных тендеров "Славутича" превышает 11 млн гривен.

Журналисты "Секретных материалов" узнали, что в 2011 году государственный детский лагерь "Славутич", который находится в Переяслав-Хмельницком, стал частной собственностью. Но несмотря на это детский лагерь продолжал существовать на деньги честных налогоплательщиков. Полежай сделала там шикарный ремонт, оградила его высоким забором и стала оздоравливать детей за государственные деньги, параллельно отмывая миллиарды через благотворительный фонд.

После бегства Любови Полежай из Украины на пост директора лагеря поставили кризисного менеджера, которым оказалась родственница директора благотворительного фонда Дины Аблаевой. Виктория Асиева бросила в Донецке должность директора местного мясокомбината и приехала руководить детским лагерем. Задача нового директора, которая не имеет никакого опыта работы с детьми - жесткая экономия. Говорят, что у нее это неплохо получается. Например, Виктория придумала альтернативный метод дохода - каждый желающий может приехать в лагерь и, заплатив определенную сумму, искупаться в детском бассейне.

Кроме фонда любовница бывшего главы государства имела также собственный салон красоты в элитном районе, на Оболонской набережной в Киеве. Работники салона говорят, что в царскую плитку, хрустальные люстры и спа-зону с бассейнами и хамам вложен не один миллион налогов украинцев.

Конечно, салон Полежай - закрытого типа и цены там были соответствующие. После позорного бегства президента "Кристал спа" на время закрыли, а весной открыли снова. Теперь по документам его якобы арендуют уже совсем другие люди.

Правда, новые арендаторы не поменяли ни название, ни персонал, ни клиентуру. Поэтому не исключено, что хотя сейчас Янукович со своей любовницей живут, по свидетельствам российских СМИ, в элитном московском районе Барвиха, зарабатывать деньги она продолжает в Украине.

Источник : ТСН.ua
По теме


Архив
Новости
В Португалии украинцы взбунтовались из-за осуждения парламентом страны запрета КПУ в Украине 19:43
Спонсоры отказываются от участия в Чемпионате мира по футболу 2018 в России,- СМИ 19:42
Государство докапитализирует Приватбанк на 9,8 млрд гривен 19:35
В РФ подростков научат брать штурмом копию Рейхстага 19:23
В одном видео собрали финалы оскароносных фильмов. Скриншот видео
В одном видео собрали финальные сцены фильмов, получивших "Оскар" 19:06
Высокопоставленного чиновника КНДР разыскивают из-за убийства брата Ким Чен Ина 19:06
Гонтарева провела переговоры с МВФ в Вашингтоне 18:58
Народный депутат Ризаненко пытается умышленно дестабилизировать ситуацию на ЗТМК по заказу российских силовых структур, – эксперты 18:55
Министр финансов Данилюк планирует провести переговоры с МВФ в ближайшие дни 18:43
Боевики обстреляли украинские позиции из пусковых установок "Град Партизан", ранен 1 военный 18:39
больше новостей
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
Сегодня суд начнет рассмотрение иска экс-депутата Томенко с требованием к Раде предоставить список членов коалиции 07:48
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Гонтарева может покинуть пост главы НБУ: известны претенденты на ее место 18:13
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
Жизнь за пределами Солнечной системы: NASA приглашает на онлайн-конференцию 17:31
В состав групп входили ряд помощников-консультантов депутатов Верховной Рады.
В Украине разоблачили сеть финансируемых спецслужбами России политпроектов 16:02
Соболев и Семенченко - одни из организаторов блокады Донбасса. Фото: facebook.com/krutchak
Организаторы блокады Донбасса едят в столовой, пока люди митингуют под Радой 12:42
В домах проводят обыски. Фото: facebook.com/anton.naumlyuk
В аннексированном Крыму силовики задержали 20 крымских татар 11:17
В Кремле готовятся выдвинуть Путина на выборы в последний раз 12:14
больше новостей

ok