Политика 2017-01-12T10:37:37+02:00
Українські Новини
​В Раде зарегистрировали проект постановления об увольнении Гонтаревой

​В Раде зарегистрировали проект постановления об увольнении Гонтаревой

Об этом Українським Новинам сообщил Дмитрий Святаш.

Депутаты Дмитрий Святаш и Валерий Писаренко (внефракционные) предлагают Верховной Раде уволить главу Национального банка Валерию Гонтареву. Об этом Українським Новинам сообщил сам Святаш.

По его словам, соответствующий проект постановления уже зарегистрирован в Верховной Раде.

"Это человек, который не соответствует занимаемой должности. Это человек, который прямо говорит, что не будет удерживать курс гривны, когда это является прямой обязанностью Национального банка... Я не знаю, какой она была банкир, и как она помогала различным политическим деятелям продавать банки и компании, но как руководитель НБУ это худший менеджер", - объяснил он.

Святаш отметил, что помимо сложной ситуации на валютном рынке, Гонтарева ответственна за неэффективную работу в сфере банковского надзора.

"Необходимо обратить внимание на ситуацию, которая сложилась вокруг ряда банков. В частности вокруг CityCommerce Bank, где вкладчики не могут забрать свои депозиты, а акционеры спокойно продолжают выводить активы из банка", - подчеркнул депутат.

Святаш отметил, что после формирования профильного финансового комитета в Раде во вторник, данный проект постановления будет вынесен на его рассмотрение, после чего депутаты намерены добиваться его включения в повестку дня.

Он намерен также поднять вопрос о создании следственной комиссии относительно действий Гонтаревой во главе Национального банка.

Как сообщало агентство, 19 июня Верховная Рада уволила с должности главы НБУ Степана Кубива и назначила руководителем банковского регулятора Валерию Гонтареву.

Больше новостей о: Валерия Гонтарева

По теме
Архив
Новости

ok