Порошенко: коррупция - наибольший внутренний вызов для Украины

По мнению Президента, причиной крайне низкого уровня жизни подавляющего большинства украинцев является тотальная коррумпированность государственного аппарата.

Президент Петр Порошенко считает коррупцию наибольшим внутренним вызовом для Украины.

Об этом он сообщил в Верховной Раде, выступая с внеочередным посланием о внешнем и внутреннем положении Украины.

"Если говорить о ключевом внутреннем вызове, по моему мнению им остается коррупция. Я хотел бы в этом контексте назвать еще и бедность, однако ясно, что первой причиной крайне низкого уровня жизни подавляющего большинства украинцев является тотальная коррумпированность государственного аппарата, сферы государственных услуг, некомпетентность и неэффективность государственного управления... безыдейная коррупция - более сильный внутренний союзник нашего внешнего врага, чем его идеологически мотивированная пятая колонна", - сказал он.

Порошенко отметил, что бедность, социальная несправедливость теперь угрожают не просто ростом протестных настроений в обществе, они могут и обязательно будут использоваться врагом для дестабилизации ситуации в стране.

Как сообщало агентство, Порошенко считает подписанные в Минске (Беларусь) договоренности безальтернативным способом решения конфликта на Донбассе.

Источник : Українські новини


Архив
Новости

ok