Политика 2017-01-12T10:37:41+02:00
Українські Новини
Махницкий: громкие антикоррупционные скандалы начнутся уже в начале года

Махницкий: громкие антикоррупционные скандалы начнутся уже в начале года

Он подчеркнул, что каждый руководитель, без исключения, ответит за злоупотребления своих подчиненных.

Бывший исполняющий обязанности генерального прокурора Олег Махницкий прогнозирует, что Украину с начала 2015 года ожидают неприятные антикоррупционные скандалы, которые будет инициировать Национальное антикоррупционное бюро. Об этом говорится в сообщении его пресс-службы.

"Несмотря на кампанию люстрации в органах власти, Украину ожидают большие и неприятные антикоррупционные скандалы, которые с начала нового года будет инициировать Национальное бюро", - сказал он.

По его словам, они будут касаться не только силовых министерств и ведомств.

Махницкий отметил, что создание Национального антикоррупционного бюро должно до конца текущего года убрать дублирование его полномочий с соответствующими главными управлениями Генпрокуратуры и Службы безопасности Украины, а также с функциями комитета по борьбе с коррупцией и защитой прав.

По мнению бывшего и.о. генпрокурора, только привлечение к ответственности первых лиц министерств и ведомств, которые в течение вооруженного противостояния в Украине злоупотребляют высоким положением, позволит во время болезненных реформ ослабить напряженность в обществе.

"Каждый чиновник должен помнить и не рассчитывать на то, что его прикроют покровители из Кабинета Министров или Верховной Рады, не говоря об Администрации Президента на Банковой", - сказал Махницкий.

Он подчеркнул, что благодаря Национальному антикоррупционному бюро каждый руководитель, без исключения, ответит за злоупотребления своих подчиненных.

Как сообщало агентство, закон о создании Национального антикоррупционного бюро вступит в силу 25 января 2015 года.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok