подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Колумбийские ветеринары проведут масштабную стерилизацию бегемотов наркобарона

Бегемоты приспособились к условиям другого континента и хорошо плодятся.

Ветеринары в Колумбии начали стерилизацию бегемотов, которые родились от животных, завезенных из Африки экстцентричным наркобароном. Бегемоты приспособились к условиям другого континента и хорошо плодятся.

Их бывший хозяин, Пабло Эскобар, глава кокаинового "медельинского картеля", был убит в 1993 году при попытке его ареста. Эскобар, состояние которого оценивалось в три миллиарда долларов, был владельцем настоящего зоосада с экзотическими для Южной Америки животными. Среди них были кенгуру, фламинго, слоны, носороги и африканские гиппопотамы, которые успешно размножились в неволе, сообщает портал британской вещательной корпорации Би-Би-Си.

В 2006 году пара бегемотов - самец и самка -бежали на волю и стали жить в болотистой местности в долине реки Магдалена. Местные жители изредка видели пару "влюбленных", которые хорошо прижились в дикой природе на неродном для них континенте.

Колумбийские военные и лесники устроили облаву на бегемотов. Гиппопотам-самец, которому местные жители дали кличку Пепе, был застрелен. По телевидению были показаны кадры, на которых солдаты и охотники сняты рядом с тушей убитого животного. Охота на самку и детенышей не принесла результатов, а под давлением зоозащитников и вовсе была свернута.

За эти годы популяция, по оценкам ученых, выросла примерно до 60 животных. Звери процветают в условиях тропического климата, водных просторов и богатой растительности. Правда, животные иногда опустошают поля, но фермеры относятся к ним с терпением. Общественность попросила не убивать животных, а просто кастрировать.

Источник : BBC
Больше новостей о: КолумбияКастрацияБегемоты
По теме


Архив
Новости