Наука 2017-05-24T20:47:37+03:00
Українські Новини
Харьковчанин изобрел автомобиль, работающий на сжатом воздухе

Харьковчанин изобрел автомобиль, работающий на сжатом воздухе

Он переделал ВАЗ-2104 в пневмомобиль еще в 2009 году.
Он переделал ВАЗ-2104 в пневмомобиль еще в 2009 году.

Вместо карбюратора используется шаровой кран, через который из баллонов подается сжатый воздух в двигатель.

Житель Харькова Олег Збарский сконструировал пневмоавтомобиль – экологически чистый транспорт, работающий на сжатом воздухе и не оставляющий вредных выхлопов. Об этом пишут "Вести".

Збарский переоборудовал микроавтобус в пневмомобиль в собственном гараже. По его словам, технология создания экологически чистого автомобиля проста – нужно заменить распределительный вал обычного двигателя внутреннего сгорания на специально изготовленный.

Кроме того, вместо карбюратора используется шаровой кран, через который из баллонов подается сжатый воздух в двигатель. Обычный двигатель внутреннего сгорания, если есть баллоны и распределительный вал, можно перевести на работу с воздухом за час. Столько же времени уйдет, чтобы двигатель опять заработал на бензине.

48-летний харьковчанин переделал ВАЗ-2104 в пневмомобиль еще в 2009 году, и с тех пор ездит по городу. Главный недостаток пневмоавтомобиля – громоздкие баллоны, которые приходится возить на заднем сидении. Среди других минусов – скорость, максимум до 40 километров в час, двух баллонов хватает всего на 10 километров трассы.

"Технология еще сырая, но машина едет, вот в чем дело. И выделяет не углекислый газ, а тот же воздух, что и получает", – отметил Збарский.

Он также задумался о переводе городских маршруток на сжатый воздух. "Городские маршрутки реально переоборудовать под работу на сжатом воздухе. Нескольких баллонов воздуха хватит, чтобы микроавтобус проехал 10-20 км с пассажирами при скорости 60 км/час. Для этого вместо бензозаправок на определенном расстоянии можно установить компрессорные станции, где баллоны с газом будут заправлять сжатым воздухом", – подытожил харьковчанин.

Как сообщали Ukranews, ранее группа украинских студентов-разработчиков представила уникальный украинский автомобиль "ХАДИ-34", который в ходе международного турнира в Роттердаме проехал 457 км, использовав 1 л топлива. Презентация прошла 29 мая в Киеве.

Источник : Вести (Украина)
Больше новостей о: Харьков Автомобиль

По теме
Архив
Новости

ok