Украина 2016-07-19T18:32:16+03:00
Українські новини
У Порошенко опровергли телефонные угрозы от Путина

У Порошенко опровергли телефонные угрозы от Путина

Депутат Рады Фриз (БПП) также опровергает информацию о присутствии посла России Зурабова при телефонном разговоре Порошенко с Путиным.

Депутат Верховной Рады Ирина Фриз (избрана по списку "Блока Петра Порошенко") опровергает информацию о присутствии посла России Михаила Зурабова при телефонном разговоре Президента Украины Петра Порошенко с Президентом России Владимиром Путиным вечером 26 ноября. Об этом она написала на своей странице в социальной сети Facebook.

"Официально. Вчера посол РФ М. Зурабов не присутствовал во время телефонного разговора Президента Украины с В. Путиным", - отметила Фриз.

Она не сообщила подробностей беседы, но опровергла информацию об угрозах в адрес Порошенко.

"Таким образом, информация об этом (присутствии Зурабова при разговоре), которая пошла в медиа, такая же недостоверная как и то, что в адрес суверенного государства звучали какие-либо угрозы. Работая больше 10 лет с Петром Порошенко, могу только подтвердить, что он никогда и никому бы не позволил в разговоре с собой агрессивный и неконструктивный тон", - отметила Фриз.

Вечером ряд СМИ сообщили, что Зурабов выходил из здания Администрации Президента на ул. Банковой в Киеве, но отказался от комментариев о цели визита.

Затем СМИ со ссылкой на неназванные источники сообщили, что Зурабов присутствовал при телефонном разговоре Порошенко и Путина, при этом Президент России угрожал Порошенко военным наступлением в случае, если Украина не признает самопровозглашенные "Донецкую и Луганскую республики" и не откажется от вступления в НАТО и ЕС.

Фриз долгое время курировала вопросы по работе Порошенко с прессой.

Как сообщало агентство, последний раз пресс-служба Президента Украины сообщало о телефонном разговоре Путина и Порошенко 21 октября.

Последняя личная встреча состоялась 17 октября в Милане (Италия).

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok