Украина 2016-07-19T18:32:18+03:00
Українські новини
Бахтеева: перед новым парламентом стоят сверхзадачи, сопоставимые с 1991 годом

Бахтеева: перед новым парламентом стоят сверхзадачи, сопоставимые с 1991 годом

Она отметила, что по действующей Конституции наше государство является парламентско-президентской республикой.

Самой важной задачей нового созыва Верховной Рады и вновь созданного коалиционного правительства является формирование сильной и богатой Украины и возвращения мира на украинскую землю. Об этом заявила в кулуарах парламента во время открытия Верховной Рады восьмого созыва народный депутат Татьяна Бахтеева.

"Перед парламентом стоят задачи, которые по своей масштабности и важности можно сравнить разве что с задачами которые решал украинский парламент, провозглашая Независимость Украины и выстраивая новое государство в 1991 году", – говорит Татьяна Бахтеева.

По мнению Бахтеевой, в первую очередь парламент и правительство должны решить вопрос установления мира и спокойствия в стране. "В Украине не должны гибнут взрослые и дети, звучать выстрелы", - считает депутат.

Татьяна Бахтеева отмечает, что по действующей Конституции наше государство является парламентско-президентской республикой. Поэтому именно на Верховном Совете лежит главная ответственность за нашу страну. А для успешной реализации это функции необходимо принять целый пакет реформаторских законов, провести бюджетную и административную децентрализацию, и самое главное - принять новую Конституцию Украины.

"Безусловно, Верховному Совету в выполнении этих задач поможет только сильная оппозиция. В парламент с успехом прошел Оппозиционный блок. Оппозиция, как это принято во всех парламентах развитых стран мира, будет не только следить, чтобы власть не "сбилась" с правильного пути, но и показывать направление вывода страны из кризиса", – обещает народный депутат.



Архив
Новости

ok