Украина 2017-01-12T10:38:00+02:00
Українські Новини
​Венгрия намерена построить 16 переходов на украино-венгерской границе в Закарпатской области

​Венгрия намерена построить 16 переходов на украино-венгерской границе в Закарпатской области

Об этом говорится в сообщении Закарпатского областного совета.

Венгрия намерена построить 16 переходов на украино-венгерской границе в Закарпатской области. Об этом говорится в сообщении Закарпатского областного совета.

Согласно ему, состоялась встреча руководства Закарпатской области с представителями Координационного центра по развитию транспорта венгерского правительства в рамках проекта создания новых пунктов пропуска на венгерско-украинском участке.

Венгерскую сторону представляли: директор компании Agenda Consulting Ласло Бакаи и его представитель Шандор Ченгуди, а также представители фирм: Trenekom-Cowi Эндре Бодолай, FehervarisFekete Ондраш Фегервари.

Среди гостей был и генеральный консул Венгрии в Ужгороде Ласло Видо.

Венгрия предложила создать 21 пункт пересечения границы с Украиной.

"В конечном итоге, 5 пунктов были изъяты из списка из-за экологических вопросов. Таким образом, в поле зрения осталось 16 переходов, проведен углубленный анализ, изучены все возможности пропускных пунктов, наработаны предложения", - говорится в сообщении.

Выбраны четыре первоочередных пропускных пункта: "Сотмарчеке - Бадалово", "Тисакород - Вариево", "Тисасентмартон - Саловка" и "Надьгодош - Большая Паладь".

Как сообщало агентство, Венгрия намерена начать строительство двух переходов на украино-венгерской границе в Закарпатской области в 2015 году.

Больше новостей о: Венгрия пограничный контроль
По теме


Архив
Новости

ok