ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Мир 2016-07-19T18:32:30+03:00
Українські новини

В Молдове хотят снять с выборов пророссийскую партию

Решение было принято на основании жалобы генерального инспектора полиции, по данным которого избирательная кампания Patria финансировалась из-за рубежа.

В среду на внеочередном заседании Центральная избирательная комиссия Молдовы направила в Апелляционную палату материалы о снятии с выборов партии Patria, которая исповедует пророссийский курс.

Об этом сообщает Newsmaker.

Причиной являются нарушения, допущенные партией при финансировании избирательной кампании.

За то, чтобы направить в Апелляционную палату запрос о снятии Patria с выборов, проголосовали семь членов ЦИК. Двое членов комиссии проголосовали против.

Решение было принято на основании жалобы генерального инспектора полиции, по данным которого избирательная кампания Patria финансировалась из-за рубежа, а сами средства не декларировались в финансовых отчетах партии, которые та каждую неделю сдавала в ЦИК.

Теперь высказаться по поводу решения надлежит Апелляционной палате, куда направлено ходатайство Центризбиркома. Заседание назначено на завтра.

Политик Ренато Усатый, который участвует в выборах по списку Patria, присутствовал на заседании ЦИК и назвал обвинения "политическими" и "сфабрикованными" Генеральным инспекторатом полиции.

"Мы задекларировали все средства. Деньги на избирательную кампанию перечисляли только физические лица", - сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что у молдавских коммунистов накануне выборов изъяли оружие и взрывчатку.

Больше новостей о: Молдова Выборы в Молдавии
По теме


Архив
Новости

ok