Политика 2017-01-12T10:38:07+02:00
Українські Новини
У Климкина предлагают ЕС расширить санкции на газодобычу и химпромышленность

У Климкина предлагают ЕС расширить санкции на газодобычу и химпромышленность

Украина и ЕС проводят консультации по поводу санкций, ведется также работа со странами-членами Евросоюза, хотя она и не всегда эффективна.

В МИД Украины предлагают ЕС расширить санкции против РФ на газодобычу и химическую промышленность.

Об этом заявила заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Украины Елена Зеркаль в интервью Deutsche Welle.

"Политика санкций показала свою эффективность в сочетании с падением цен на нефть. Сложившаяся конъюнктура рынка и санкции создали некомфортные условия для российской экономики", - отметила она.

"Мы настаиваем на ужесточении санкций, в частности предлагаем расширить их на сферы газовых разработок и новых технологий, включая ИТ, биотехнологии, химическую промышленность, то есть на то, что может нанести России наиболее ощутимый ущерб", - добавила Зеркаль.

По ее словам, Украина и ЕС проводят консультации по поводу санкций, ведется также работа со странами-членами Евросоюза, хотя она и не всегда эффективна.

"Нам не всегда удается быть эффективными в странах-членах. И хотя в Брюсселе наш посол Константин Елисеев проводит активную работу с Еврокомиссией, очень часто окончательное решение оказывается гораздо слабее, чем предыдущий проект. Это в том числе и результат работы другой стороны со странами-членами", - подчеркнула Зеркаль.

Напомним, ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что экономические санкции нужны, пока РФ не урегулирует кризис.

Больше новостей о: санкции против России МИД
По теме


Архив
Новости

ok