Мир 2016-07-19T18:32:31+03:00
Українські новини
Российский рубль усилил падение перед заседанием ОПЕК

Российский рубль усилил падение перед заседанием ОПЕК

За два дня рубль подешевел на 5% по отношению к мировым валютам.

Российский рубль ускорил падение к доллару и обновил минимум с 19 ноября, достигнув 47 рублей за доллар.

Рубль падает вторые торги подряд, за два дня доллар прибавил около 2 рублей (4,7%), евро - почти 3 рубля (5,1%). Эксперты связывают это падение с опасениями снижения мировых цен на нефть после встречи ОПЕК, с геополитическим напряжением, а также с ожиданиями сокращения спроса на рублевую ликвидность в связи с окончанием периода налоговых выплат.

"Лихо пошли наверх, сейчас фактически валютного оффера нет, утром был небольшой - его выкупили. После падения валюты к уплате налогов начался ее откуп на более низких уровнях, к этому добавилось снижение ожиданий, что ОПЕК пойдет на сокращение добычи", - сказал Дмитрий Деев из банка Credit Suisse.

Североморская смесь Brent торгуется с минимальными изменениями у отметки 78,50 доллара в преддверии заседания ОПЕК, по поводу которого аналитики дают разнообразные прогнозы решения о добыче - от снижения на 1 миллион баррелей в сутки до сохранения нынешнего объема.

"Завтра состоится долгожданное заседание исполкома ОПЕК по проблеме пересмотра квот на добычу нефти, однако в свете вчерашней встречи представителей России, Мексики, Венесуэлы и Саудовской Аравии вероятность позитивного сценария для нефтяных цен сильно сократилась. Саудовская Аравия отказалась координировать сокращение квот, а это может означать их намерения сохранить квоты в рамках заседания картеля", - отметили аналитики Росбанка.

Россия, Саудовская Аравия, Венесуэла и Мексика не смогли договориться о совместных действиях для предотвращения дальнейшего падения мировых цен на нефть.

Больше новостей о: Российский рубль нефть Brent
По теме


Архив
Новости

ok