подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Есть право и Конституция": Лариса Денисенко считает, что присягу депутата должен зачитать Звягильский

Она напомнила, что выбранный старший народный депутат - Е. Звягильский, который законно представляет интересы тысяч избирателей.

Работа нового парламента не может начинаться с нарушения законов и Конституции, поэтому, несмотря на революционную целесообразность, именно Ефим Звягильский должен зачитать присягу для новоизбранных народных депутатов. Такое мнение на своей странице в соцсети Facebook выразила правозащитник и писательница Лариса Денисенко.

"Есть право и Конституция. А есть - мораль и революционная целесообразность. Конституционный долг народных депутатов, депутатов нового созыва, нового качества, беречь и следовать Конституции Украины, этим пренебрегали ваши предшественники, многие из вас был искренне возмущен таким поведением", - отметила Л.Денисенко.

Она напомнила, что выбранный старший народный депутат - Е. Звягильский, который законно представляет интересы тысяч избирателей.

"Он должен соблюдать конституционной процедуры или найти возможность передать эту почетную конституционную обязанность другому. Но это дело - его и только его морали и выбора. А не вашей коллективной морали", - отметила правозащитник обращаясь к народным депутатам.

По ее словам, работа нового парламента не может начинаться с нарушения законов и Конституции, даже если эти нарушения кажутся нравственными, справедливыми и революционно целесообразными.

"Именно с этого начнется эра нового парламентаризма? Из действий, которые могут привести за собой нелегитимность законодательной власти, проголосовавших решений? И на чем основывается ваша уверенность в правоте? На том, что это - целесообразно с точки зрения революции, ожиданий народа, коллективной морали? Или на том, что вы убеждены, что это популистское решение будет хорошо воспринято не только народом, но и, например, Конституционным Судом?", - отметила Л.Денисенко.

Больше новостей о: Юхим Звягильский


Архив
Новости