Украина 2016-07-19T18:32:31+03:00
Українські новини

Кабмин начал утверждение секторальных планов имплементации соглашения об ассоциации

Об этом журналистам сообщил министр Кабинета Министров Остап Семерак, комментируя результаты заседания правительства в среду.

Кабинет Министров приступил к утверждению секторальных планов имплементации соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Об этом журналистам сообщил министр Кабинета Министров Остап Семерак, комментируя результаты заседания правительства в среду.

"Мы начали утверждение секторальных планов имплементации соглашения об ассоциации", - сказал Семерак.

Он отметил, что сразу же после ратификации соглашения об ассоциации с ЕС Верховной Радой и европейским парламентом Кабмин утвердил план мероприятий по имплементации этого соглашения, который, в частности, предусматривал с ноября утверждение секторальных планов.

Всего, по словам министра, предусмотрена имплементация более 130 директив ЕС.

На заседании в среду Кабмин принял около 10 таких актов, касающихся имплементации соглашения.

Как сообщало агентство, Кабмин на заседании в среду планировал рассмотреть предложения Министерства инфраструктуры, Министерства юстиции, Министерства здравоохранения и Министерства аграрной политики и продовольствия относительно планов имплементации некоторых актов законодательства ЕС.

16 сентября Верховная Рада ратифицировала соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС и Президент Петр Порошенко тут же подписал соответствующий закон.



Архив
Новости

ok