Мир 2016-07-19T18:32:33+03:00
Українські новини
Прядь волос австрийского императора Франца Иосифа I продана за 13 тысяч евро

Прядь волос австрийского императора Франца Иосифа I продана за 13 тысяч евро

Прядь Иосифа I обошла по цене локон Наполеона I.
Прядь Иосифа I обошла по цене локон Наполеона I.

Седые локоны императора хранились как память наследниками личного камердинера Ойгена Кеттерля в бархатной шкатулке. Предварительная стоимость пряди волос оценивалась всего в 450 евро.

Прядь волос императора Австрийской империи Франца Иосифа I, который во время своего правления пожаловал её камердинеру в качестве надбавки к зарплате, продана на аукционе в Вене за 13 тысяч евро.

Об этом сообщила корпорация Би-би-си.

Седые локоны императора хранились как память наследниками личного камердинера Ойгена Кеттерля в бархатной шкатулке. Предварительная стоимость пряди волос оценивалась всего в 450 евро. А вот поддерживать свои локоны всегда в шикарном состоянии помогут термобигуди.

Франц Иосиф I взошел на престол в 1848 году и находился у власти 68 лет, став одним из наиболее долго правящих монархов в истории Европы. Во время правления у монарха было в порядке вещей одаривать своих слуг в качестве знака благосклонности личными вещами и увеличивать их заработную плату.

Прядь Иосифа I обошла по цене локон Наполеона I, который был продан на аукционе в 2010 году за 10 тысяч евро. Несмотря на некоторую историческую и памятную ценность известных личностей, их волосы оказались не самым дорогими лотами. В 2011 году прядь волос поп-музыканта Джастина Бибера была продана на электронном аукционе Ebay за 30 тысяч евро.

Как сообщали Ukranews, ранее на французском аукционе за 93 тысячи евро были проданы учебные тетради по английскому языку Наполеона.

В январе прошлого года на британском аукционе посмертная маска Иосифа Сталина была продана за 3,6 тысячи фунтов стерлингов.

Больше новостей о: Аукцион Франц Иосиф І
По теме


Архив
Новости

ok