подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Арендаторы ТЦ "SKY PARK" готовы пикетировать офис "Альфа-Банка" в Виннице

Они утверждают, что "имеют дело с агрессивным рейдером".

Арендаторы ТЦ "SKY PARK" готовы пикетировать офис российского "Альфа-Банка" в Виннице. Об этом работники самого крупного торгового центра города предупредили в открытом письме на имя губернатора, мэра, руководителей областных прокуратуры и милиции.

В своем обращении коллектив ТЦ "SKY PARK" (это более 400 человек) просит о помощи, поскольку работа этого огромного предприятия на протяжении всего 2014 г. постоянно дестабилизируется действиями "Альфа-Банка" и его структурного подразделения в Украине – киевского ООО "Кредитные инициативы".

"Свои атаки, моральное давление, а в последнее время и откровенные угрозы в наш адрес они обосновывают тем, что в начале 2014 года долговые обязательства обанкротившегося ООО "Овертайм" его кипрскими кредиторами были переуступлены этому российскому банку и связанной с ним столичной компании," - говорится в обращении.

Назначенный ликвидатором "Овертайма" Виталий Василык инициировал незаконное расторжение в одностороннем порядке договора аренды между компанией-банкротом, которой принадлежат здания "SKY PARK", и ООО "Магицентр", которое арендует у "Овертайма" торговые площади центра.

"От представителей "Альфа-Банка" уже неоднократно звучали заявления о том, что после окончательного завладения торговым центром они уволят нынешних сотрудников и администраторов "SKY PARK", - сказано в обращении.

Авторы открытого письма утверждают, что "имеют дело с агрессивным рейдером: "Альфа-Банк" давно уже "прославился" в Украине скандальными захватами столичного полиграфкомбината "Украина", жилмассива "Западный" под Киевом, "Крымской водочной компании", заводов в Новой Каховке и т.д."

При этом, работники "SKY PARK" заявили о готовности выйти на улицы – пикетируя местный офис "Альфа-Банка". Люди просят власти и правоохранителей оградить их "от афер Виталия Василыка, работающего без разрешения Минюста (при этом он вводит власти и общественность в заблуждения, что суды отменили решение Министерства о лишении его лицензии), от рейдеров из "Альфа-Банка", от необоснованных решений судов – чтобы могли спокойно работать и кормить свои семьи".



Архив
Новости