подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Сотрудники Житомирской кондфабрики пообещали митинговать до увольнения замгенпрокурора Бачуна

Люди собирались у Генпрокуратуры уже 6 раз.

Сотрудники общества с дополнительной ответственностью "ЖЛ" (Житомир) (ранее - ЗАО "Житомирські ласощі") намерены продолжать проводить митинги до выполнения требования уволить заместителя генерального прокурора Олега Бачуна. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

"Достало людей то, что по 300-400 человек приезжают из Житомира. Уже 6 раз. И ничего не происходит. Мы требуем отставки Бачуна и уголовной ответственности за вымогательство взятки. Мы будем продолжать митинги до тех пор, пока Бачун не будет уволен и привлечен к уголовной ответственности", - отметил председатель наблюдательного совета "ЖЛ" Игорь Бойко.

25 ноября сотрудники кондитерской фабрики очередной раз провели митинг у здания Генеральной прокуратуры с требованием уволить чиновника.

Как сообщало агентство, ранее Бойко заявил о том, что замгенпрокурора Олег Бачун вымогает с него взятку в размере 30 тыс. долларов ежемесячно.

По его словам, после отказа давать взятку началось давление на компанию со стороны прокуратуры через суды, открытие уголовных дел.

Житомирская кондитерская фабрика была основана в 1944 году, сейчас в ассортименте "ЖЛ" - более 250 наименований продукции.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости