подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Сотрудники МВД получат новые удостоверения с 1 декабря

Новые бланки содержат ряд изменений в своем дизайне и защиту от подделок, а их изготовление будет осуществляться не коммерческой структурой, а государственным предприятием.

Министерство внутренних дел намерено ввести новый образец удостоверения сотрудника милиции с 1 декабря.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Министром внутренних дел Арсеном Аваковым принято решение о полной замене служебных удостоверений работникам органов и подразделений внутренних дел. Замена бланков (удостоверений) запланирована с 1 декабря. Она связана с необходимостью отделить предателей от тех работников милиции, которые продолжают добросовестно служить Украинскому народу", - сказано в сообщении.

Новые бланки содержат ряд изменений в своем дизайне и защиту от подделок, а их изготовление будет осуществляться не коммерческой структурой, а государственным предприятием.

Отмечается, что в связи с аннексией Россией Крыма, а также из-за ситуации на Донбассе, значительная часть служебных удостоверений работников милиции осталась у лиц, которые изменили присяге сотрудника органов внутренних дел, перешли на службу государству-оккупанту или стали на сторону террористов.

Эти лица используют служебные удостоверения работника милиции в корыстных или преступных целях.

Основными отличиями нового бланка служебного удостоверения будет отсутствие слов "СЛУЖБОВЕ ПОСВІДЧЕННЯ" и название органа внутренних дел на лицевой стороне бланка.

Кроме того, слово "МІЛІЦІЯ" будет напечатано большими буквами.

На оборотной стороне бланка служебного удостоверения нового образца отсутствуют слова "МВС" и "Украина", уменьшена рамка для фото, а также изображена эмблема МВД с буквами UA.

Замена нынешних служебных удостоверений на удостоверения нового образца начнется 1 декабря этого года. Ее планируют завершить в кратчайший срок.

Министерство внутренних дел обращается к гражданам с просьбой внимательно рассматривать удостоверение работника милиции во время его предъявления каким-либо лицом.

В случае выявления служебного удостоверения сотрудника милиции старого образца следует сообщать об этом в ближайшее отделение милиции или по телефону "102".

Как сообщало агентство, МВД намерено до марта 2015 года обеспечить всех милиционеров идентификационными жетонами.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости