Мир 2016-07-19T18:32:40+03:00
Українські новини
​Британия увеличила расходы на борьбу с терроризмом

​Британия увеличила расходы на борьбу с терроризмом

По данным МВД, британские спецслужбы предотвратили 40 террористических заговоров за девять лет.

Правительство Великобритании в ближайшие два года дополнительно выделяет силам безопасности 130 млн фунтов стерлингов для предотвращения вылазок террористов. Об этом заявил в Палате общин британского парламента премьер-министр Дэвид Кэмерон, передает британский информационный портал RuConnect.

В связи с ростом террористической угрозы в королевстве “необходимо укреплять потенциал в сфере безопасности”, отметил глава британского кабинета в связи с обнародованием доклада об убийстве в мае прошлого года в Лондоне двумя экстремистами британского солдата.

Средства, выделяемые министерством финансов, направляются, по словам Кэмерона, в частности “на повышение эффективности мониторинга (за деятельностью экстремистов) и срыв террористических заговоров”.

Как сообщил ранее координатор антитеррористической борьбы в британской полиции Марк Роули, главную опасность представляет действующая в Ираке и Сирии группировка “Исламское государство” (ИГ), которая вербует сторонников в Великобритании. Только в нынешнем году стражи порядка предотвратили пять попыток подготовки терактов и арестовали 270 человек, подозреваемых в причастности к террористической деятельности, добавил Роули.

По данным МВД, британские спецслужбы предотвратили 40 террористических заговоров за девять лет, прошедших после взрывов, устроенных исламистами в Лондоне 7 июля 2005 года. Злоумышленники готовили вооруженные нападения в людных местах, подобные терактам в индийском городе Мумбаи в 2008 году, замышляли взорвать самолеты, готовили покушения на одного из послов Великобритании и на британских военнослужащих.

Источник : RuConnect
По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
В соцсетях иронизируют над
Пещера Али-Бабы была поскромнее: в соцсетях обсуждают схрон вещей Азарова 21:26
"Скандальный" законопроект Насирова о таможенном лимите за посылку отозвали 00:17
больше новостей

ok