Наука 2017-01-12T10:38:19+02:00
Українські Новини
​Электронные сигареты научились заражать компьютеры вирусами

​Электронные сигареты научились заражать компьютеры вирусами

У многих электронных сигарет есть функция подзарядки то компьютера через USB через кабель либо напрямую.

О вреде электронных сигарет для здоровья человека ученые пока спорят. Но уже совершенно ясно, что они могут нанести вред компьютеру. Как пишет британская газета Guardian, когда вы подключаете такой прибор к компьютеру при помощи USB-кабеля, вы рискуете заразить машину вирусом.

У многих электронных сигарет есть функция подзарядки то компьютера через USB через кабель либо напрямую. Эксперты предупреждают: недорогие сигареты неизвестных производителей могут нести в себе вирусы.

О случае заражения ПК посредством сигареты сообщили посетители популярного на Западе портала Reddit. Один из пользователей этого сайта рассказал, что его коллега заразил свой компьютер, подзарядив от него курительный прибор.

"Один сотрудник обнаружил у себя на компьютере вирус, источник которого никто не мог установить. Когда IT-специалисты отмели все возможные причины заражения, они начали искать дальше и выяснили, что вирус был вшит в устройство, при помощи которого китайская электронная сигарета заряжалась от ПК", – рассказал интернет-пользователь.

Специалист по безопасности из компании Trend Micro Рик Фергюсон рассказал журналистам, что такая версия событий вполне возможна. "Уже несколько лет вирусы проникают в самые разные устройства, включая электронные фоторамки, MP3-плейеры и все остальное", – отметил эксперт.

В этой связи внимание стоит обратить и на тот факт, что летом этого года в стандарте USB была найдена уязвимость, которая позволяет заразить вирусом практически любое устройство – например, флешку или беспроводную мышь. Вирус способен, в частности, изменять файлы на компьютере ничего не подозревающего пользователя.

"Для пользователей это означает, что нужно вовремя обновлять антивирусные программы и использовать устройства только от производителей, которым вы доверяете", – отметил Рик Фергюсон.

Источник : Guardian
По теме


Архив
Новости

ok