Украина 2016-07-19T18:32:46+03:00
Українські новини
"Батькивщина" хочет ввести в Раде биометрическую систему

"Батькивщина" хочет ввести в Раде биометрическую систему

​По словам Тимошенко, это является общепринятой мировой практикой.

Партия "Всеукраинское объединение "Батькивщина" инициирует введение биометрической системы для фиксации голосования и вхождения в сессионный зал депутатов Верховной Рады. Об этом на пресс-конференции сказала лидер партии, избранная депутатом парламента, экс-премьер-министр Юлия Тимошенко.

"Батькивщина" начинает инициативу по введению в Раде 8-го созыва биометрической системы для голосования депутатов и непосредственного вхождения их в сессионный зал", - сказала она.

Тимошенко считает, что введение для этих процедур сенсорной кнопки, которая реагировала бы на отпечаток пальца, является общепринятой мировой практикой.

Кроме того партия инициирует среди первоочередных задач снятие неприкосновенности с Президента, депутатов и судей, введение ответственности для депутатов за пропуск без уважительных причин заседаний Рады.

Также "Батькивщина" выступает против тайного голосования бюллетенями за руководство парламента, а именно за спикера и вице-спикеров.

Партия настаивает, что голосование должно проходить открыто и прозрачно.

Тимошенко выступает за принятие на первом заседании Рады решения об отмене внеблокового статуса Украины и также решения о создании временной следственной комиссии по проверке фактов ненадлежащего уровня обеспечения военнослужащих в зоне антитеррористической операции.

Как сообщало агентство, "Батькивщина" призывает будущих коллег по коалиции поддержать предложения по снятию неприкосновенности с депутатов Рады, Президента и судей.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok