Украина 2017-01-12T10:38:24+02:00
Українські Новини
​Москаль: в Станице Луганской идет бой

​Москаль: в Станице Луганской идет бой

Боевики обстреливают и другие поселки Луганской области.

Председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявляет о том, что в настоящее время в Станице Луганской идут бои и боевики обстреливают другие населенные пункты Луганской области 25 ноября. Об этом говорится на сайте губернатора.

По его данным, за прошедшие сутки и ночь террористы обстреливали населенные пункты на контролируемой Украиной территории Луганской области: пос. Крымское, Артема, Трехизбенка, Чернухино, Верхняя Ольховая.

Значительных разрушений и пострадавших среди мирного населения нет.

Напряженная ситуация сохраняется в Станице Луганской.

После полуночи было совершено несколько залпов из систем "Град", снаряды взорвались в районе пос. Верхняя Ольховая, информация о разрушении и пострадавших уточняется.

В эти минуты ведется ближний бой между Вооруженными силами и боевиками на выезде из станицы вблизи базы отдыха "Дубрава".

Губернатор также добавил, что со вчерашнего дня в результате минометного обстрела боевиков со стороны Веселой Горы был поврежден распределительный коллектор, в результате чего без тепла и горячей воды остался весь город, чтобы не допустить замерзания центральной системы отопления, из нее пришлось выпустить всю воду.

Во время огневого затишья ремонтные бригады сумели восстановить работу коллектора и начали технологический процесс запуска тепла, сегодня в обед центральное теплоснабжение в городе должны были запустить, однако ночью в результате нового обстрела теплотрассу снова перебили.

Сейчас ремонтные бригады пытаются устранить повреждения, город все еще остается без тепла и горячей воды.

Как сообщало агентство, Москаль заявляет об отсутствии тепла, электричества и газа в 5 населенных пунктах Луганской области из-за обстрелов боевиков 24 ноября.

По теме


Архив
Новости

ok