Мир 2017-01-12T10:38:27+02:00
Українські Новини
Глава Пентагона: угроза от России значительнее, чем от исламистов

Глава Пентагона: угроза от России значительнее, чем от исламистов

Чак Хейгел докладывал президенту США Бараку Обаме, что в долгосрочной перспективе угроза от России для международной безопасности является более значительной, чем от Ближнего Востока

Глава Пентагона Чак Хейгел докладывал президенту США Бараку Обаме, что в долгосрочной перспективе угроза от России для международной безопасности является более значительной, чем от Ближнего Востока, пишет The Wall Street Journal. Об этом газете заявил высокопоставленный источник в американском министерстве обороны.

По словам Хейгела, Вашингтону нужно было найти способ для "деэскалации" напряженных отношений с Москвой и противостоять либо предполагаемому, либо реальному сближению России и Китая, утверждает издание.

Кроме того, в сентябре шеф Пентагона предупредил Белый дом в своем письме о необходимости принятия скорых решений по тому, что чиновники называют "креативными" новыми вариантами по "сдерживанию" Москвы, говорится в статье.

Ранее сообщалось, что Обама отправил в отставку министра обороны США Чака Хейгела, занимавшего этот пост с 2013 года. Хейгел останется на своем посту до тех пор, пока не будет назначен его преемник.

По теме


Архив
Новости

ok