подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Гриценко не верит, что Найем жил на одну зарплату журналиста в 10 тыс гривен

Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

Лидер "Гражданской позиции" Анатолий Гриценко призвал новоизбранных народных депутатов переписать свои декларации о доходах, поскольку, по его мнению, они не соответствуют действительности. Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Ребята и девушки, перепишите и обнародуйте свои правдивые декларации! Пересмотрел декларации о доходах новоизбранных депутатов, молодых и прогрессивных - журналистов и общественных деятелей. Которые в статусе журналиста или активиста РПР активно и с риском для жизни разоблачали коррупционные схемы чиновников Януковича, решительно выступали за реформирование власти, за ее прозрачность и открытость... Ребята и девушки! Куда же все это делось, как только вам лично пришлось заполнять собственные декларации о доходах и расходах?", - возмутился Гриценко.

Политик предупредил молодых депутатов, что никто не поверит их пустым декларациям.

"Вы действительно думаете, что кто-то поверит вам и этим вашим пустым декларациям? Когда топ-журналист, который публикуется и выходит в эфире нескольких каналов, живет в Киеве и активно путешествует по миру - получает, согласно Вашей декларации, только 8-10 тысяч гривен в месяц, не имея при этом ни собственного жилья, ни одного транспортного средства?! Или когда пресс-секретарь политика-миллиардера декларирует зарплату 2 000 гривен в месяц, в Киеве?", - написал лидер политсилы.

Гриценко посоветовал молодым и прогрессивным депутатам не начинать свой путь в политике с неправды.

Согласно декларации о доходах, расходах и обязательствах финансового характера, размещенной на официальном сайте "Блока Петра Порошенко", Мустафа Найем жил на зарплату в 10 тыс. гривен в месяц. Других доходов у него не было. Кроме того, у журналиста нет никакого имущества, отсутствуют ценные бумаги и средства на счетах в банках.

По теме


Архив
Новости