Украина 2016-07-19T18:32:56+03:00
Українські новини
В "черный список" Украины попали 14 российских деятелей культуры

В "черный список" Украины попали 14 российских деятелей культуры

Министр культуры Украины Евгений Нищук отметил, что всех персон нон грата украинцы знают.

Министр культуры Украины Евгений Нищук в эфире украинского телеканала сообщил, что 14 деятелей культуры России являются персонами нон грата в Украине.

Все эти деятели, которым запрещен въезд в Украину, являются гражданами РФ. На одного из них - актера Михаила Пореченкова - заведено уголовное дело.

"Этих лиц определили СБУ, Генпрокуратура, украинское Министерство иностранных дел. Это люди, которые неоднократно унижали украинцев, украинское государство", - сказал министр.

Нищук отметил, что всех персон нон грата украинцы знают. "Они открыто угрожают Украине, унижают украинцев, нашу историю, культуру, ценности", - сказал он.

Глава Минкульта подчеркнул, что российские деятели культуры, которые высказались в поддержку аннексии Крыма или войны на Донбассе, должны понимать, что речь идет не о политике, а о вопросе жизни, так как на востоке Украины сейчас гибнет много людей.

Как сообщалось ранее, российский актер Иван Охлобыстин прокомментировал запрет на въезд в Украину в своем Twitter, отметив, что "его отцу тоже запрещали, но он въехал в 43-м году на танке".

Источник : Зеркало недели
По теме


Архив
Новости

ok