Мир 2017-01-12T10:38:31+02:00
Українські Новини
И вновь продолжается... В Фергюсоне развернут силы нацгвардии - более 2000 человек

И вновь продолжается... В Фергюсоне развернут силы нацгвардии - более 2000 человек

Обстановка в Фергюсоне сейчас стабилизировалась, но местные жители готовятся к новой волне погромов, в городе закрыты банки и ряд школ.

В охваченном беспорядками американском городе Фергюсон (штат Миссури) развернут дополнительные силы нацгвардии - "несколько сотен человек", заявил губернатор штата Миссури Джей Никсон. Протесты продолжаются и в других городах США. В Миннеаполисе машина въехала в толпу протестующих.

Ожидаемые беспорядки начались после вынесения вердикта присяжных по резонансому делу: суд не нашел достаточно оснований для возбуждения уголовного дела против белого полицейского Даррена Уилсона, застрелившего этим летом безоружного 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна. Уилсон дал интервью телекорпорации ABCNews, в котором рассказал, что Браун схватил его оружие. Полицейский сообщил, что сожалеет о потерянной жизни, но отметил, что был "вынужден" выстрелить, и ничего не сделал бы иначе в тот день.

Обстановка в Фергюсоне сейчас стабилизировалась, но местные жители готовятся к новой волне погромов, в городе закрыты банки и ряд школ.

В Сент-Луисе, пригородом которого является Фергюсон, протестующие на несколько часов заблокировали движение на центральных улицах, автотрассе и мосту через реку Миссисипи, соединяющем город со штатом Иллинойс. Полиция вынуждена была применить перцовый газ и задержать несколько человек. В городе то тут то там появляются группы протестующих, полиции приходится быть начеку, судя по сообщениям в Twitter местного издания St. Louis Post-Dispatch. Продолжаются аресты демонстрантов.

В Нью-Йорке тысячи демонстрантов собрались на площади Таймс-сквер и прилегающих к ней улицах. Многие из них стоят с поднятыми руками и держат плакаты с надписью "Не стреляй!"

Ранее во вторник протестующие на некоторое время перекрыли знаменитый Бруклинский мост, соединяющий два района Нью-Йорка - Манхэттен и Бруклин. Кроме того, один из демонстрантов был задержан после того, как облил красной краской главу полицейского управления мегаполиса Уильяма Брэттона.

Полиция мегаполиса приведена в состояние повышенной готовности. Власти опасаются, что демонстранты могут попытаться перекрыть проходящий под Гудзоном автомобильный туннель, соединяющий Нью-Йорк с соседним штатом Нью-Джерси.

Масштабные демонстрации проходят также в Чикаго, Филадельфии, Атланте, Лос-Анджелесе, Сан-Франциско и других городах по всей стране. По данным СМИ, волна протестов охватила в общей сложности 37 из 50 штатов.

По сообщению издания из Миннеаполиса Star Tribune, здесь в участников демонстрации в поддержку жителей Фергюсона въехал автомобиль. По сообщениям очевидцев, водитель сначала пробовал звуковым сигналом разогнать протестующих, блокировавших один из перекрестков, а затем двинулся вперед, наехав на ноги одной из женщин. Машина, которую протестующие пытались остановить, покинула место происшествия.

В Вашингтоне акция протеста переросла в шествие. Несколько участников акции протеста пыталась устроить погром в здании супермаркета Walmart в районе, прилегающем к Капитолию. Колонна, следовавшая по улицам Вашингтона, остановилась у стен супермаркета, люди начали стучать по стеклам. Затем несколько демонстрантов ворвались в здание, откуда их выгнала служба безопасности.

Источник : abcnews.go.com
По теме


Архив
Новости

ok