Политика 2017-01-12T10:38:32+02:00
Українські Новини
​МАУ оспорит решение суда об аресте своего банковского счета

​МАУ оспорит решение суда об аресте своего банковского счета

Возможный арест счета компании не приведет к блокированию операционной деятельности МАУ и не повлияет на выполнение авиакомпанией своих обязательств перед пассажирами, партнерами и контрагентами.

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины", крупнейший авиаперевозчик страны, оспорит решение Хозяйственного суда Киева об аресте ее счета в банке "Финансы и кредит" и 24 ноября подала соответствующую апелляцию.

Об этом сообщила корпоративный пресс-секретарь МАУ Евгения Сацкая во вторник, передает "Экономическая правда".

"Хозяйственный суд Киева 18 ноября 2014 года вынес обеспечительное определение по иску первого заместителя прокурора Киева о взыскании с МАУ 5,4 млн грн, которым наложил арест на денежные средства на одном из счетов авиакомпании в АО "Банк "Финансы и кредит". Данная задолженность МАУ не признается и будет оспорена в судебном порядке", - отметила она.

Кроме того, по ее словам, авиакомпания МАУ считает, что у суда отсутствовали основания для применения такой нормы обеспечения данного иска, в связи с чем вчера авиакомпания и подала соответствующую апелляционную жалобу.

"На данный момент МАУ продолжает пользование данным счетом, но, в случае его возможного ареста, это не приведет к блокированию операционной деятельности МАУ и не повлияет на выполнение авиакомпанией своих обязательств перед пассажирами, партнерами и контрагентами", - сказала Сацкая.

Источник : Экономическая правда
Больше новостей о: МАУ Аппеляция

По теме
Архив
Новости

ok