Украина 2016-07-19T18:33:00+03:00
Українські новини
Пан Ги Мун заверил Порошенко, что "весь мир на стороне Украины"

Пан Ги Мун заверил Порошенко, что "весь мир на стороне Украины"

Генсек ООН Пан Ги Мун подчеркнул, что все положения
Генсек ООН Пан Ги Мун подчеркнул, что все положения "минских договоренностей" должны быть выполнены. Фото: kvedomosti.com

​ООН настаивает на выполнении всех пунктов "минских договоренностей" по урегулированию ситуации на Донбассе

Организация Объединенных Наций настаивает на выполнении всех пунктов "минских договоренностей" по урегулированию ситуации на Донбассе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента Украины.

"Генсек ООН Пан Ги Мун в ходе телефонного разговора с Петром Порошенко выразил обеспокоенность по поводу угрозы срыва усилий, направленных на мирное урегулирование ситуации на Донбассе, и подчеркнул, что все положения "минских договоренностей" должны быть выполнены во избежание дальнейшей эскалации", - сказано в сообщении.

Пан Ги Мун заверил, что в настоящий момент весь мир на стороне Украины и ООН будет прилагать дальнейшие усилия, чтобы "минские договоренности" выполнялись всеми сторонами с целью деэскалации ситуации на Донбассе.

Порошенко поблагодарил генсека ООН за категорический отказ организации признавать результаты выборов, проведенных на оккупированной террористами территории Донбасса 2 ноября.

Как сообщало агентство, самопровозглашенная "Донецкая народная республика" призывает ООН созвать срочное заседание Совета безопасности и ввести на Донбасс миротворческий контингент с участием представителей Российской Федерации.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Петр Порошенко ООН Пан Ги Мун
По теме


Архив
Новости

ok