подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Словакия готова увеличить реверс газа в Украину

Фото: Украинское фото
Фото: Украинское фото

По словам представителя компании Ваграма Чугуряна, все зависит от украинской стороны.

Оператор газотранспортной системы Словакии - компания Eustream могла бы в ближайшем будущем нарастить реверсные поставки газа в Украину по сравнению с 11,5 миллиарда тонн в год, которые запланировано поставлять с 1 января 2015 года. Об этом заявил официальный представитель компании Ваграм Чугурян, пишет "Экономическая правда".

"Существуют технические возможности для дальнейшего увеличения поставок газа в реверсном режиме в Украину через территорию Словакии", - сказал Чугурян.

По его словам, все зависит от украинской стороны, которая сейчас ведет работы по дальнейшему усовершенствованию систем прокачки газа по своей территории.

"Как только Eustream получит от украинской стороны подтверждение об ее готовности к наращиванию мощностей поставок, он объявит о запуске процедуры Open Season, в ходе которой будут зарегистрированы фирмы, предоставившие заявки на прокачку дополнительных объемов газа в Украину", - сказал Чугурян.

Весь процесс, по его словам, занимает всего несколько недель. О том, насколько в дальнейшем могут возрасти объемы прокачки газа в Украину, представитель Eustream отказался сообщить.

Напомним, глава НАК "Нафтогаз" Андрей Коболев ведет переговоры о возобновлении реверса газа из Венгрии в декабре-январе.

Больше новостей о: Словакияпоставки газа
По теме


Архив
Новости