Политика 2017-01-12T10:38:34+02:00
Українські Новини
Дело Ил-76: суд арестовал генерала Генштаба Назарова

Дело Ил-76: суд арестовал генерала Генштаба Назарова

Также суд назначил залог 365 тыс. гривен.

Печерский районный суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца и назначил залог 365 тыс. гривен для первого заместителя руководителя антитеррористической операцией, заместителя начальника Генерального штаба Виктора Назарова, подозреваемого в служебной халатности, повлекшей крушение самолета Ил-76 над аэродромом в Луганске.

Соответствующее решение огласил судья Вячеслав Пидпалый.

Суд признал обоснованными подозрения прокуратуры относительно Назарова.

Также суд признал необходимым арест подозреваемого, так как иначе тот может скрываться от следствия и уничтожать улики.

В ходе заседания Назаров отрицал свою причастность к крушению Ил-76 и утверждал, что информация Службы безопасности Украины о готовности боевиков сбить самолет поступила в штаб АТО слишком поздно.

Адвокаты подозреваемого утверждали, что их подзащитному нельзя находиться под стражей по состоянию здоровья, поскольку у Назарова диагностирована катаракта одного глаза.

Гособвинение утверждает, что Назаров проявил халатное отношение к военной службе, что повлекло тяжелые последствия, а именно: гибель 49 человек и уничтожение имущества на сумму 2,8 млн гривен.

Как сообщало агентство, военная прокуратура 18 ноября сообщила Назарову о подозрении в халатном отношении к военной службе в связи с крушением самолета Ил-76 в июне.

Прокуратура утверждает, что генерал не принял во внимание информацию СБУ об угрозе сбития самолета и разрешил проведение спецоперации по доставке роты военных в Луганский аэропорт.

14 июня в результате падения сбитого сепаратистами военно-транспортного самолета Ил-76 над аэропортом в Луганске погибли 49 человек.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Арест Крушение Ил-76
По теме


Архив
Новости

ok