Политика 2017-01-12T10:38:41+02:00
Українські Новини
​"Укрзализныця" допускает остановку движения поездов в зоне АТО (обновлено)

​"Укрзализныця" допускает остановку движения поездов в зоне АТО (обновлено)

Об этом на пресс-конференции сказал начальник правового департамента "Укрзализныци" Олег Титов.

Государственная администрация железнодорожного транспорта "Укрзализныця" допускает остановку движения пассажирских поездов в зоне проведения антитеррористической операции. Об этом на пресс-конференции сказал начальник правового департамента "Укрзализныци" Олег Титов.

"По пассажирским перевозкам принято решение, которое сейчас, думаю, будет согласовано профильным министерством. Будем останавливать движение пассажирских поездов в зоне проведения АТО, то есть мы будем возить людей до так называемой "границы", - сказал он.

Также Титов не исключил и прекращения грузовых перевозок в зоне проведения АТО.

В частности, перевозки пассажиров, как и сейчас, будут осуществляться до "Красного Лимана", "Константиновки", "Мариуполя" и "Красноармейска".

В ведомстве подчеркнули, что не могут гарантировать сохранность грузов в зоне боевых действий, а потому, скорее всего, изменится и логистика грузовых перевозок, в частности транзитных, несмотря на то, что от этого "Укрзализныця" определенно понесет убытки.

По словам Олега Титова, "Укрзализныця" уже имеет претензии от грузовладельцев касательно несохранения грузов.

Такая ситуация возникла с грузом одного из крупнейших сельскохозяйственных предприятий Украины компании "Нибулон" (Николаев), когда боевики непризнанной "Луганской народной республики" незаконно изъяли и "национализировали" зерно.

В "Укрзализныце" отмечают, что железнодорожное сообщение на подконтрольных боевикам территориях необходимо прекратить с целью выполнения указа Президента "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 4 ноября 2014 "О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях".

Как сообщало агентство, в ноябре "Укрзализныця" ограничила маршруты движения поездов "Киев - Луганск" и "Одесса - Луганск" до Красного Лимана (Донецкая область) из-за боевых действий.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok