ONLINE
Онлайн-конференция врачей больницы израильской онкологии LISOD

В прямом эфире врачи ответят на вопросы, связанные с профилактикой, диагностикой и лечением онкологических заболеваний. Спикеры: - Сергей Байдо, специалист в области лапароскопической хирургии; Ответит на вопросы, касающиеся современного малотравматичного оперативного лечения онкологических и неонкологических заболеваний, таких как рак желудка, рак пищевода, гинекологический рак, рак почки, рак мочевого пузыря, рак печени, рак предстательной железы, доброкачественные опухоли различной локализации и др. - Андрей Саулов, клинический онколог. Проконсультирует как онколог и ответит на вопросы, касающиеся диагностики и лечения рака легких, меланомы, рака желудка и рака кишечника. Вопросы можно присылть предварительно: help1@lisod.ua или задать в прямом эфире в онлайн-чате.

Политика 2017-01-12T10:38:42+02:00
Українські Новини
​Юрий Павленко: Власть разрушает систему образования на Донбассе

​Юрий Павленко: Власть разрушает систему образования на Донбассе

Политик обратил внимание на неудачный опыт правительства по эвакуации высших учебных заведений.

Власть разрушает систему образования на Донбассе. Об этом заявил представитель Оппозиционного блока Юрий Павленко, сообщает пресс-служба полисилы.

"Еще в начале осени у Минобразования и мысли не было прекращать обучение детей на Донбассе. Мы помним, что учебный год в зоне АТО начался на месяц позже, МОН всячески пыталось организовать там учебный процесс. И вдруг спустя два месяца - заявление о том, что с 1 сентября все преподаватели считаются уволенными. Власть закрыла все школы в зоне АТО, тысячи учителей стали безработными, дети лишены возможности получать полноценное образование" - рассказал Юрий Павленко.

Он отметил, что де-факто школы на Донбасе все же работают, родители ежедневно отправляют детей на уроки, а преподаватели, от которых украинская власть отреклась, продолжают бесплатно выполнять свою работу.

"Как бы кому-то не хотелось, но эвакуировать школы с Донбасса невозможно. В правительстве это хорошо понимают. Поэтому МОН предлагает перевести всех детей, проживающих в зоне АТО, на дистанционное обучение. Специалисты уже бьют тревогу – если прекратим стационарное обучение в школах, вырастет поколение малообразованных людей. Закрывать школы нельзя еще и потому, что их просто разрушат и разграбят, потом все придется восстанавливать с нуля", - отметил политик.

Юрий Павленко также обратил внимание на неудачный опыт правительства по эвакуации высших учебных заведений.

"Ни один из 14 эвакуированных ВУЗов на новом месте нормально не заработал. Эвакуация ВУЗов – это профанация: учебное оборудование, лаборатории, библиотеки, другие материальные ресурсы никто не вывозил. Многие студенты и преподаватели переезжать отказываются, ведь никаких обязательств по их обустройству на новом месте государство на себя не берет. В общем – очередной провал правительства. Если так будет и дальше, очень скоро вся образовательная инфраструктура Донбасса будет разрушена, а на ее восстановление уйдут годы", - подытожил Юрий Павленко.



Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok