ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-19T18:33:17+03:00
Українські новини

​КИУ: в случае сокращения комитетов Рады до 20 будет сэкономлено до 12 млн гривен

КИУ выступает за объединение некоторых экономических и гуманитарных комитетов, которые не перегружены работой и собираются реже.

КИУ: в случае сокращения комитетов Рады до 20 будет сэкономлено до 12 млн гривен

Комитет избирателей прогнозирует экономию 12 млн гривен в случае сокращения комитетов Верховной Рады 8-го созыва до 20.

Об этом на пресс-конференции сказал председатель КИУ Алексей Кошель.

"Цифра в 25 комитетов - не обоснована, это возвращение к состоянию вещей 2000-х годов... По оценке наших экспертов, оптимальным будет количество в 20-21 комитет", - сказал он.

КИУ выступает за объединение некоторых экономических и гуманитарных комитетов, которые не перегружены работой и собираются реже.

"Мы считаем уместным по примеру Великобритании создать объединенный комитет по вопросам культуры, медиа и спорта", - добавил он.

Кроме того, комитет выступает за принятие парламентом постановления, которым предусмотрена трансляция заседаний комитетов Рады.

"Сокращение 5 парламентских комитетов позволяет в год сэкономить около 12 млн гривен только лишь на фонде заработной платы", - добавил Кошель.

При этом в своих подсчетах эксперты КИУ не учитывали стоимость содержания помещений.

Также КИУ выступает за создание при каждом комитете общественного совета с правом выступления.

Вместе с тем, КИУ за ликвидацию Специальной контрольной комиссии по вопросам приватизации с дальнейшей передачей её функций другим комитетам.

"Комитет считает, что в парламенте 8 созыва обязательно должна быть Специальная комиссия Верховной Рады по вопросам люстрации", - добавил Кошель.

По мнению комитета, комиссия позволит улучшить законодательство и разработать организационные механизмы проведения люстрации.

Как сообщало агентство, группа по подготовке 1 сессии Рады определила 25 парламентских комитетов.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok