Жизнь 2017-01-12T10:38:51+02:00
Українські Новини
А у них - вот так! ​Гренобль стал первым европейским городом без рекламы на улицах

А у них - вот так! ​Гренобль стал первым европейским городом без рекламы на улицах

Коммерческие сообщения заменили полезной информацией.

Весной на улицах Гренобля, старинного города во французских Альпах, будут высажены полсотни саженцев. Они появятся на местах, ранее занимаемых 326 рекламными объявлениями. Кроме деревьев, коммерческую рекламу заменят информационные сообщения. Они будут значительно меньше рекламных объявлений и направлены не только на водителей, но и на пешеходов.

Гренобль стал первым европейским городом, запретившим коммерческую рекламу на улицах и площадях. Рекламы этот старинный город на юго-востоке Франции лишится уже в январе-апреле следующего года. Исчезнут 326 рекламных объектов, включая 64 афиши.

Город пошел на такой шаг, несмотря на потерю доходов от рекламы. Раньше, пишет британское издание Daily Mail, Гренобль зарабатывал на уличной рекламе каждый год около 600 тысяч евро. Однако ввиду экономического кризиса эта сумма в 2015 году, по расчетам экономистов все равно бы уменьшилась примерно в четыре раза. Так что, потери для городского бюджета окажутся не такими уж и большими, как боятся некоторые горожане.

Источник : The Daily Mail
По теме


Архив
Новости

ok