подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Иностранная субмарина в водах Швеции была разведчиком

Об этом заявил министр обороны Швеции Петер Хултгвист во время визита в Таллинн.

В водах Стокгольмского архипелага несколько недель назад проводилась разведывательная операция иностранного государства.

Об этом заявил министр обороны Швеции Петер Хултгвист во время визита в Таллинн, пишет Postimees.

"В Стокгольмском архипелаге несколько недель проводилась разведывательная операция. Для меня как министра обороны, который занимал эту должность только вторую неделю, это была суровая реальность", - сказал Хултгвист на пресс-конференции.

"Мы верим в то, что сделали силы обороны Швеции: они получили очень ясное подтверждение того, что в водах Швеции была чужая подводная лодка", - подчеркнул он.

Глава военного ведомства подчеркнул, что "как наш министр иностранных дел, командующий силами обороны, так и я заявили, что готовы использовать военные возможности для защиты своего государства и границ, и подобная деятельность в водах Швеции неприемлема. Мы готовы использовать военные возможности для борьбы с этими фактами".

Напомним, шведское министерство обороны подтвердило наличие в октябре в водах Швеции подводной лодки иностранного государства, однако не смогло идентифицировать его принадлежность.

Больше новостей о: ШвецияПодводная лодка
По теме


Архив
Новости