подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Террористы интенсивно обстреляли несколько поселков в Луганской области

В Счастье в результате минометного обстрела перебит коллектор, прекращена подача отопления и горячей воды с теплоэлектростанции.

Председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявляет о отсутствии тепла, электричества и газа в 5 населенных пунктах Луганской области из-за обстрелов боевиков 24 ноября.

Об этом говорится на сайте губернатора.

По его данным, 24 ноября террористы "Луганской народно республики" продолжали обстреливать из разных видов оружия населенные пункты на контролируемой Украиной территории Луганской области.

В частности, под обстрелы попали пос.Крымское, пгт Станица Луганская, Счастье, пос. Трехизбенка.

По данным Москаля, в Счастье в результате минометного обстрела перебит коллектор, прекращена подача отопления и горячей воды с теплоэлектростанции.

Город, в том числе больница, остаются без тепла; на месте работают ремонтные бригады, планируется, что в течение дня повреждения устранят.

По-прежнему без газа и электроснабжения остаются пос. Трехизбенка Новоайдарского района и пос. Чернухино Попаснянского района.

Отремонтировать поврежденные боевыми действиями линии электро- и газоснабжения пока невозможно из-за недопуска ремонтных бригад боевиками.

В этих населенных пунктах спасатели разворачивают пункты обогрева с буржуйками, где люди смогут согреться.

Луганская областная администрация снова пытается договориться через посредников о режиме прекращения огня с боевиками и допуске на нейтральную территорию ремонтных бригад энергетиков и газовиков.

Кроме того, в течение вчерашнего дня и минувшей ночью боевики обстреливали Станицу Луганскую.

Во вторник около 05.00 утра в результате минометного и артиллерийского обстрела были повреждены дома по ул.Октябрьской и Красногвардейской; один из домов в результате прямого попадания снаряда разрушен полностью и восстановлению не подлежит.

Информации о жертвах и раненых среди мирного населения нет.

Часть Станично-Луганского района остается без электроэнергии, устранить повреждения линий электропередач пока невозможно из-за обстрелов.

Как сообщало агентство, председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявляет о ранении 1 мирного жителя из-за обстрелов боевиками населенных пунктов Луганской области 23 ноября.

По теме


Архив
Новости