подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Правоохранители задержали запредправления "Центрэнерго"

Об этом говорится в сообщении Генеральной прокуратуры.

Правоохранительные органы задержали одного из заместителей председателя правления государственной энергогенерирующей компании "Центрэнерго" по подозрению в совершении коррупционных действий.

Об этом говорится в сообщении Генеральной прокуратуры.

"Установлено, что служебные лица указанного общества разработали и внедрили заведомо незаконную схему личного обогащения путем получения неправомерной выгоды, так называемых "откатов", от субъектов предпринимательской деятельности, которые осуществляли поставки услуг, работ и товаров для "Центрэнерго", - говорится в сообщении.

Согласно ему, в настоящее время задержан один из заместителей председателя правления "Центрэнерго", в отношении которого судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В ходе проведенных обысков, обнаружено и изъято почти 2 млн гривен, более 300 тыс. долларов, печати и документы задействованных в, по мнению прокуратуры, преступной схеме при участии "фиктивных" предприятий.

Согласно сообщению, только за один день ноября, таким образом было получено более 850 тыс. гривен от двух коммерческих предприятий для дальнейшего разделения и присвоения между работниками "Центрэнерго".

Также задержан один из посредников, который за вознаграждение в размере 10% предоставлял услуги по конвертации вышеуказанных денежных средств.

Действия правонарушителей квалифицированы по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), задержанным грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с конфискацией имущества.

Как сообщало агентство, в состав "Центрэнерго" входят Углегорская (Донецкая область), Трипольская (Киевская область) и Змиевская (Харьковская область) тепловые электростанции.

Больше новостей о: ЗадержаниеЦентрэнерго


Архив
Новости