Мир 2017-01-12T10:38:55+02:00
Українські Новини
​Террористическая угроза в Британии будет сохраняться на высоком уровне несколько лет

​Террористическая угроза в Британии будет сохраняться на высоком уровне несколько лет

Главную опасность представляет действующая в Ираке и Сирии террористическая организация "Исламское государство" (ИГ), которая вербует сторонников в Великобритании.

Высокий уровень террористической угрозы в Великобритании будет сохраняться на протяжении нескольких лет, пишет британское издание Guardian.

Газета приводит мнение координатора антитеррористической борьбы в британской полиции Марка Роули, который возглавляет специальный оперативный отдел лондонского Скотленд-Ярда - ведущего полицейского подразделения в стране по борьбе с терроризмом.

Роули отметил, что главную опасность представляет действующая в Ираке и Сирии террористическая организация "Исламское государство" (ИГ), которая вербует сторонников в Великобритании. Однако даже если эта организация будет побеждена, угроза исламского экстремизма, по мнению Роули, сохранится.

"Даже если в течение ближайшего года каким-то чудесным образом удастся ликвидировать все те ужасы, что происходят в Сирии и Ираке, что крайне оптимистично, существуют другие страны в Африке и других регионах. Ситуация в этих регионах очень тяжелая, и там существуют серьезные предпосылки для угрозы терроризма аналогичного типа, которая может достичь Европы. Я думаю, очень вероятно, что эта угроза будет существовать на протяжении нескольких лет", - полагает Роули.

По его словам, только в нынешнем году британские стражи порядка предотвратили пять попыток подготовки терактов и арестовали 270 человек, подозреваемых в причастности к терроризму.

Ранее сообщалось, что, по словам главы МВД Великобритании Терезы Мэй, сегодня стране угрожает наибольшая опасность за всю ее историю. Это связано с широким распространением влияния "Исламского государства".

Источник : Guardian
По теме


Архив
Новости

ok