Жизнь 2017-05-24T20:51:20+03:00
Українські Новини
​Француз с синдромом Дауна получил на 30-летие более 30 тысяч открыток от незнакомцев со всего мира

​Француз с синдромом Дауна получил на 30-летие более 30 тысяч открыток от незнакомцев со всего мира

Письма пришли из самых разных точек планеты - от США до Шри-Ланки.

Гражданина Франции Мануэля Парису, страдающего синдромом Дауна, завалили открытками и почтовыми посылками по случаю его 30-летия - мужчина получил более 30 тысяч поздравлений от незнакомых людей. Письма пришли из самых разных точек планеты - от США до Шри-Ланки.

Родители именинника с помощью Facebook попросили поздравить их сына - они указали в интернете свой адрес и почтовые данные. Администрация соцсети даже заподозрила аккаунт Люсьена Парису, главы семейства, в скрытой рекламе и на некоторое время его заблокировала. Тогда инициативу продолжила его жена Жаклин, пишет местная газета La Voix Do Nord.

"Доброе утро. У меня есть просьба ко всем моим друзьям: 22 ноября моему сыну Мануэлю исполнится 30 лет, и он очень любит получать открытки. У моего сына синдром Дауна. Я хочу попросить вас уделить несколько минут вашего времени, чтобы послать ему небольшую почтовую карточку и передать эту мою просьбу всем вашим друзьям. Заранее всем спасибо за жест, который сделает моего Ману очень счастливым", - написал на своей странице отец юбиляра.

На момент написания заметки, у Люсьена Парису в друзьях всего 23 человека, а у его жены - 58. La Voix Do Nord пишет, что первое сообщение отца Мануэля Парису набрало свыше 110 тысяч репостов - тысячи пользователей соцсети скопировали его на свои страницы. Каким образом супругам удалось привлечь внимание такого количества людей, не уточняется.

Из-за дня рождения у местных почтовых сотрудников появились проблемы - в центрах сортировки не хватает места, чтобы складывать все посылки. К имениннику их привозят на грузовиках. Такого здесь никогда не было даже на Рождество, отмечает издание. Как сообщает немецкий журнал Der Spiegel, чтобы хранить все поздравления семье именинника пришлось обратиться к соседям - часть открыток и посылок хранится в их гараже.

Мануэль Парису - младший член семьи. У него есть брат Кристофер и сестра Кэти, но их возраст не называются. Все родственники 30-летнего мужчины, страдающего болезнью, в шоке от произошедшего. "Мы и не думали, что сообщение в соцсети может привести к такому. Мы очень удивлены такое щедрости и поддержке. Мир не такой равнодушный как кажется", - рассказала журналистам Жаклин Парису, не сдерживая слез.

Источник : SPIEGEL

По теме
Архив
Новости
Участники конфликта выбили дверное стекло. Фото: vinnitsa.info
В Винницкой области атошники подожгли шины возле сельсовета из-за спорной земли 14:46
Перед приездом Путина в Версаль у журналистов сгорели ноутбуки 14:45
Защита Януковича хочет, чтобы в деле о госизмене допросили Турчинова, Порошенко и Яценюка 14:23
В Париже хотят запретить фестиваль чернокожих феминисток из-за дискриминации белых людей 14:22
Генпрокуратура предложила Химикусу пройти полиграф у бывшего СБУ-ника 14:20
Участников "мукачевской перестрелки" освободили на поруки 14:19
СБУ проводит обыски в офисах "Яндекс.Украина" в Киеве и Одессе по делу о государственной измене 14:15
В Карпатах парень разбился насмерть во время катания на ZIP-line 14:05
В большинстве городов горячую воду отключат на все лето: выгодно ли переходить на бойлер 13:37
Независимая студия Triangle получила разрешение от Warner Bros. на съемку фильма о Волан-де-Морте. Скриншот видео youtube.com/watch?v=5a1zs9YAvkk
Независимая студия снимает фильм о становлении Волан-де-Морта: опубликован трейлер 13:32
больше новостей

ok