Мир 2017-01-12T10:39:00+02:00
Українські Новини
​В России дефицит сырья для крабовых палочек

​В России дефицит сырья для крабовых палочек

"После эмбарго нас полностью отсекли от рынка качественного сурими, но даже сырья со средним качеством из Юго-Восточной Азии не хватает".

Россельхознадзор зафиксировал дефицит сырья для охлажденных крабовых палочек из-за запрета поставок из США и готов открыть для производителей альтернативные источники сырья.

Об этом сообщил помощник руководителя ведомства Алексей Алексеенко, передает ТАСС.

"Нам надо оценить возможности потенциальных предприятий-поставщиков и уровень их безопасности, если в странах есть работоспособная ветеринарная служба, то мы можем даже открыть поставки под ее гарантии, если есть сомнения - можем послать своих инспекторов", - сказал он.

Соединенные Штаты были основным поставщиком минтаевого сурими, из которого изготавливаются охлажденные крабовые палочки высокого качества, пояснил исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков.

"После эмбарго нас полностью отсекли от рынка качественного сурими, но даже сырья со средним качеством из Юго-Восточной Азии не хватает", - пояснил он.

Российское сырье дороже американского, а по качеству уступает ему и подходит для изготовления только замороженной имитации крабового мяса, уточнил Гудков.

Больше новостей о: санкции против России
По теме


Архив
Новости

ok