Нидерландские эксперты завершили работу с телами погибших в авиакатастрофе Boeing-777

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Харьковской областной государственной администрации со ссылкой на председателя обладминистрации Игоря Балуту.

Нидерландские эксперты завершили работу на территории государственного предприятия "Завод им. Малышева" (Харьков) с телами пассажиров, погибших при падении самолета Malaysia Airlines в Донецкой области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Харьковской областной государственной администрации со ссылкой на председателя обладминистрации Игоря Балуту.

Согласно сообщению, Балута заявил об этом в понедельник в ходе рабочего совещания с представителями международной миссии по расследованию катастрофы самолета Boeing-777 рейса MH17.

По его словам, работа с телами в цехе завода завершена в понедельник.

"Завтра-послезавтра оборудование, которым пользовались нидерландские специалисты, перевезут в аэропорт, где оно будет находиться до весны", - сказал Балута.

Он отметил, что в Харькове в настоящее время находятся шесть гробов с останками погибших, которые до конца ноября будут отправлены в Нидерланды.

В ходе совещания командир боевого подразделения Объединенной совместной межведомственной оперативной группы МН17 Ханс ван де Вен отметил, что в ближайшие дни он встретится с советниками министра обороны Королевства Нидерландов, и они примут решение, каким образом будет проходить поисковая миссия в зимнее время.

Балута сообщил журналистам после окончания совещания, что 210-й цех Завода им. Малышева, где происходила работа с телами, будет дезинфицирован.

Этот процесс должен завершиться, по его словам, 27 ноября.

Как сообщало агентство, самолет Malaysia Airlines был сбит в Донецкой области 17 июля около Тореза.

Погибли 298 человек.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Эксперты Boeing 777 погибшие
По теме


Архив
Новости

ok