Украина 2016-07-19T18:33:38+03:00
Українські новини
​Обломки Boeing-777 доставят в Нидерланды автотранспортом

​Обломки Boeing-777 доставят в Нидерланды автотранспортом

Балута отметил, что в настоящее время на железнодорожной станции в Харькове стоят 10 открытых полувагонов, в которых находятся обломки самолета.

Нидерландские эксперты намерены доставить обломки самолета Malaysia Airlines из Харькова в Нидерланды автомобильным транспортом.

Об этом сообщил журналистам председатель Харьковской областной государственной администрации Игорь Балута после рабочего совещания с представителями международной миссии по расследованию катастрофы самолета Boeing-777 рейса MH17.

Балута отметил, что в настоящее время на железнодорожной станции в Харькове стоят 10 открытых полувагонов, в которых находятся обломки самолета, а также один закрытый вагон, где находятся мелкие важные обломки.

Также на территории государственного предприятия "Завод им. Малышева" находятся два трейлера с крупногабаритным грузом.

"Это обломки хвостовой части и крыльев, которые не могли поместиться в железнодорожный транспорт", - отметил Балута.

Ранее было принято решение о том, что крупногабаритные части будут распилены в Харькове, и далее они будут также транспортироваться по железной дороге.

Планировалось, что поезд прибудет на станцию "Мостиска" (Львовская область), куда из Европы прибыл бы сформированный нидерландской стороной состав.

Предполагалось перегрузить обломки с украинского поезда на нидерландский, и далее они должны были транспортироваться по железной дороге в Нидерланды.

"Но сегодня было принято решение отказаться от транспортировки железнодорожным транспортом", - отметил Балута.

По его словам, 25 ноября в Харьков прибудут четыре эксперта из Нидерландов, которые обследуют находящийся в вагонах груз и организуют его доставку в Нидерланды автомобильным транспортом.

Балута отметил, что точную информацию о дальнейшей транспортировке груза украинская сторона получит 26 ноября, после того как указанные эксперты ознакомятся с характером груза.

Как сообщало агентство, поезд с обломками самолета Malaysia Airlines 23 ноября прибыл в Харьков.

Самолет Malaysia Airlines упал в Донецкой области 17 июля около Тореза.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok