подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Генсек НАТО: угрозы мировой безопасности реальны

По утверждению главы Североанлантического альянса, после завершения холодной войны страны-члены НАТО последовательно сокращали число военнослужащих и единиц военной техники, находившихся у них на вооружении.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, участвующий в Парламентской ассамблее альянса в Гааге, заявил о том, что угрозы мировой безопасности более чем реальны. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Немецкую волну.

"В мирные времена было правильным сокращать расходы на оборону. Однако мы живем не в мирные времена", - подчеркнул Столтенберг. Конфликт на востоке Украины, нестабильность на Ближнем Востоке и в Северной Африке - все это свидетельствует об изменении геополитической ситуации в мире, приводит слова генсека НАТО агенство dpa."Угрозы - реальны", - предупредил в этой связи Столтенберг.

По утверждению главы Североанлантического альянса, после завершения холодной войны страны-члены НАТО последовательно сокращали число военнослужащих и единиц военной техники, находившихся у них на вооружении. Кроме того, государства-участницы альянса существенно уменьшали свои траты на военные нужды. В то же время "Россия за последние пять лет увеличила расходы на оборону на 50 процентов и планирует дальнейшее наращивание" этих показателей, указал Столтенберг.

Как сообщалось ранее, Президент Петр Порошенко прогнозирует референдум по вступлению Украины в Организацию Североатлантического договора (НАТО) после проведения необходимых реформ.

Источник : Цензор.нет
Больше новостей о: НатоЙенс Столтенберг
По теме


Архив
Новости