Украина 2017-01-12T10:39:03+02:00
Українські Новини
​Левочкин: для оппозиции принципиально возглавить комитеты, которые помогут контролировать власть

​Левочкин: для оппозиции принципиально возглавить комитеты, которые помогут контролировать власть

Об этом заявил один из лидеров Оппозиционного блока Сергей Лёвочкин, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах ВР перед заседанием Подготовительной депутатской группы в понедельник, 24 ноября.

Для оппозиции принципиально возглавить комитеты, которые помогут контролировать власть. Об этом заявил один из лидеров Оппозиционного блока Сергей Лёвочкин, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах ВР перед заседанием Подготовительной депутатской группы в понедельник, 24 ноября, сообщает пресс-служба политсилы.

"Состоялось заседание двух подгрупп, которые входят в состав Подготовительной депутатской группы, на котором было принято решение увеличить количество парламентских комитетов с 25 до 27. В отдельные комитеты выделяются вопросы информатизации и информатики, которые ранее рассматривались в комитете по транспорту и связи. Также на два разделится комитет по вопросам правоохранительных органов и борьбы с коррупцией", - сообщил Сергей Лёвочкин.

По его словам, эти решения правильные, поскольку "Украина должна становиться современной европейской страной и вопросы информатизации и борьбы с коррупцией становятся чрезвычайно важными".

"Поэтому создание еще двух комитетов – это улучшенный и более эффективный механизм для реализации заданий в этих направлениях", - добавил политик.

По словам Лёвочкина, на данный момент о том, кто из депутатов будет возглавлять тот или иной комитет, пока речь не идет.

"Оппозиционный блок настаивает на том, чтобы в парламенте отсутствовало квотное распределение комитетов. Оппозиция требует европейского подхода и будет настаивать на том, чтобы возглавить те комитеты, которые позволят контролировать власть. Это наша принципиальная позиция", - подытожил Сергей Лёвочкин.



Архив
Новости

ok