Релизы 2016-07-20T05:54:23+03:00
Українські новини
"Страховой гуру": Застраховать автомобиль теперь стоит вдвое дороже

"Страховой гуру": Застраховать автомобиль теперь стоит вдвое дороже

Сегмент автострахования в Украине переживает тяжелые времена

Сегмент автострахования в Украине переживает тяжелые времена. Связано это, в первую очередь, с ситуацией в стране. К примеру, если до кризиса автомобилисты помимо обязательного полиса ОСАГО заключали дополнительный договор

каско, то сейчас многие на этом пытаются сэкономить, так как доходы населения значительно сократились - считает администрация портала "Страховой Гуру". Также причиной сокращения доходов СК является прекращение деятельности на территории Крыма, Донецкой и Луганской областях. К тому же финансисты отмечают снижения покупательской способности новых и подержанных авто почти в два раза.

Также "Страховой Гуру" отмечает, что стоит отметить и тот факт, что продолжает сокращаться количество автомобилей, купленных в кредит. По условиям кредитного договора полис каско является обязательным пунктом, и поэтому автомобилисты принудительно страховали свое авто. Даже по окончании выплаты кредита владельцы авто отказываются от страховки, ведь при перерасчете по новому курсу калькулятор каско выдает цифры на 27 % выше от предыдущих показателей.

По подсчётам сайта Inguru.ru, цены на полисы автогражданки также неприятно удивили автомобилистов – теперь калькулятор ОСАГО выдает стоимость полиса принудительного страхования на случай ДТП в два раза выше, чем год назад. Страховые компании объясняют этот факт так: Моторное (транспортное) страховое бюро Украины (МТСБУ) рекомендовало лицензированным компаниям-членам бюро (их насчитывается 63) повысить цену на страховой полис в связи девальвации гривны. Ведь запчасти для иномарок станциями техобслуживания закупаются за валюту. Как поясняют сотрудники страховых компаний, из-за подорожания запчастей стоимость выплат за ремонт автомобиля оказывается такой высокой, что вырученной от продажи полисов суммы оказывается недостаточно, и поэтому страховщики несут убытки. Именно в этой связи увеличена сумма страхового взноса согласно закона.

Ранее страховые фирмы, используя калькулятор ОСАГО, придерживались минимальных коэффициентов при расчете стоимости полиса. Теперь же и в калькулятор каско, и в расчет полиса автогражданки внесены максимальные коэффициенты.

Гендиректор Ассоциации страхователей Украины Леонид Хорин убежден, что столь значительный рост цен на стоимость полисов страхования не оправдан. Он согласен, что запчасти покупаются за доллары и евро, и стоимость их в перерасчете на гривны действительно возросла, но ведь зарплаты работников СТО, оплата коммунальные услуги и аренду помещений не удвоились. Учитывая эти факты, по его мнению, подорожание является необъективным.

Пресс-служба компании "Страховой гуру"

Источник : Ukranews


Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
больше новостей

ok