Экономика 2017-01-12T10:39:10+02:00
Українські Новини
НБУ решил уменьшить долю золота в валютных резервах

НБУ решил уменьшить долю золота в валютных резервах

Фото: investments.academic.ru
Фото: investments.academic.ru

Об этом говорится в сообщении Нацбанка в facebook.

Национальный банк объясняет уменьшение доли монетарного золота в золотовалютных резервах укреплением доллара к мировым валютам. Об этом говорится в сообщении Нацбанка в facebook.

В октябре доля монетарного золота в резервах уменьшилась с 1,569 млрд до 988,86 млн долларов.

Нацбанк объясняет это тем, что в последнее время наблюдалась значительная волатильность мировых валютных рынков, связана с укреплением позиций доллара по отношению к другим мировым валютам.

"Поэтому НБУ решил уменьшить долю золота в валютных резервах до 8%", - отмечает регулятор.

С этой целью на международных рынках было продано 0,46 млн тройских унций золота за доллары, соответственно доля золота в международных резервах сократилась до 7,9%.

По данным МВФ удельный вес золота в мировых резервах в среднем составляет 11,7%, а в развивающихся странах доля золота в среднем составляет 4,4%.

При этом в рамках оптимизации резервов произошла синхронизация структуры международных резервов и внешней позиции страны.

НБУ решил в сентябре увеличить долю доллара в резервной корзине, так как структура торгового баланса страны составляет 70,3% в долларах, 15% в евро.

Кроме того, 77,7% валового внешнего государственного долга Украины номинирован в долларах, в евро - 11,2%, СПЗ - 5,8%.

Как сообщало агентство, в октябре золотовалютные резервы Национального банка, по оперативным данным, сократились на 23,18%, или на 3,799 млрд долларов, составив на 1 ноября 12,587 млрд долларов.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: НБУ Золотовалютные резервы


Архив
Новости

ok