Украина 2016-07-19T18:33:48+03:00
Українські новини
​Новый парламент не может начинать свою работу с нарушений законов – правозащитник

​Новый парламент не может начинать свою работу с нарушений законов – правозащитник

Такое мнение высказал правозащитник Эдуард Багиров, комментируя намерения некоторых комбатов не допустить в сессионный зал для принесения присяги новоизбранных депутатов, которые голосовали за законы 16 января.

Новоизбранный парламент не может начинать свою работу с нарушений законов, которыми будут являться попытки недопуска к присяге народных депутатов. Такое мнение высказал правозащитник Эдуард Багиров, комментируя намерения некоторых комбатов не допустить в сессионный зал для принесения присяги новоизбранных депутатов, которые голосовали за законы 16 января.

"Если комбаты будут препятствовать принятию присяги народными депутатами, то они сами нарушат закон. Юридически, они будут поступать неправильно, хотя с моральной точки зрения, они имеют право на такие действия", - сказал Э.Багиров.

В то же время он добавил, что если общество строит правовое государство, то депутаты обязаны быть эталоном выполнения законов и не должны нарушать Конституцию.

"Надо вернуться в правовое поле, Конституционное поле, и не начинать работу парламента с нарушений, продолжая ту цепочку позорных явлений, когда депутаты сами нарушают закон, а потом требуют от граждан выполнения законов", - подчеркнул правозащитник.

Э.Багиров также отметил, что в случае, если в парламенте будут происходить драки, если будут препятствования работе другим депутатам, если не будет конструктива— он будет вынужден подать на депутатов в суд и попробовать через суд заставить их нормально работать и принимать законы.

"Депутаты должны принимать законы, которые будут создавать благоприятные условия для жизни граждан, именно за это голосовали избиратели, а не за выяснения кто сильнее, и кто кому разобьет нос", - уверен Э.Багиров.

"Мы не должны дать возможность Кремлю и Путину злорадствовать показывая в российских СМИ украинских парламентариев публично нарушающих Конституцию и законы", - резюмировал правозащитник.

Больше новостей о: Эдуард Багиров


Архив
Новости

ok